Десятки воронежских школьниц стали жертвами педофила из «ВКонтакте»

28-летний парень развращал детей через переписку

02.05.2017 12:17
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже поймали серийного педофила, который развращал школьниц через соцсеть «ВКонтакте». Поймать злоумышленника удалось благодаря бдительности одного из родителей. Он заметил в телефоне своей 10-летней дочери переписку на очень интимные темы с взрослым мужчиной. Отец обратился к стражам порядка, которые и вычислили извращенца.

Педофил отпираться не стал. Более того, выяснилось, что жертвами мужчины стали ещё около 30 девочек в возрасте от 9 до 14 лет. Мужчина со своего аккаунта в соцсети присылал сообщения школьницам и ждал ответа. Информация от мужчины (фото и видео) порой была откровенно интимного характера. По сути, это был интернет-эксгибиционизм.

В отношении мужчины возбуждено 17 уголовных дел по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» и одно уголовное дело по статье «Развратные действия».

— Несмотря на признание вины обвиняемым, следователями СК проведена колоссальная работа, объем уголовного дела составил 32 тома, допрошено свыше 120 свидетелей, проведено более 40 экспертиз, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанных преступлений, — рассказали в Следственном комитете. — Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.