Маньяка, убившего девушку 15 лет назад, нашли благодаря изнасилованию в Воронеже

Мужчина, сидевший в тюрьме, уже должен был выйти на свободу, когда стало известно о ещё одном жестоком преступлении, совершённом им

05.05.2017 16:02
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Благодаря изнасилованию, которое было совершено в Воронеже, пензенским следователям удалось найти маньяка, убившего девушку 15 лет назад.

В октябре 2002 года в Пензе пьяный мужчина напал на 22-летнюю девушку. Он избил и изнасиловал её, а затем задушил и скрылся. На месте преступления убийца оставил множество улик, а также свои биологические следы. Однако установить личность преступника не удалось: его ДНК-следы не совпали ни с одним из генотипов, находившихся в базе.

Найти похожий генотип удалось лишь через 15 лет. Судмедэксперты выяснили, что к преступлению причастен 38-летний мужчина, отбывающий наказание в колонии. Он сидел в тюрьме за изнасилование, совершённое в Воронеже в 2013 году. Срок лишения свободы уже подходил к концу, когда стало известно о его жестоком преступлении 15-летней давности.

Сначала мужчина во всём сознался и рассказал подробности совершённого преступления, однако затем начал отказываться от своих слов. Несмотря на это, вина его подтверждается заключениями различного рода экспертиз и показаниями свидетелей. После того как будет утверждено обвинительное заключение, дело направят в суд для рассмотрения по существу.