В Воронежской области отец и сын ограбили старика и не поделили деньги

Молодой человек купил на похищенные деньги «семёрку», а отцу дал лишь две тысячи

05.05.2017 17:55
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области полицейские задержали сына и отца, подозреваемых в ограблении пенсионера. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону сегодня, 5 мая.

Накануне в дежурную часть отдела полиции обратился 88-летний житель Новоусманского района. Он сообщил, что 30 апреля около одиннадцати часов вечера он смотрел телевизор в своём доме. Вдруг он почувствовал, что сзади к нему кто-то подошёл. А затем его схватили за горло и начали душить, требуя денег. Старик увидел и второго преступника: тот обыскивал комнату, светя фонариком. Деньги грабители нашли под подушкой: с ними, а также с мобильным телефоном пенсионера они скрылись.

Придя в себя, пожилой человек понял, что у него похитили 23 тысячи рублей. Однако сразу он не стал обращаться в полицию, потому что был сильно напуган. О случившемся он рассказал лишь 1 мая — своим родственникам, которые приехали к нему в гости. Те убедили старика обратиться к стражам порядка.

Сначала удалось задержать одного подозреваемого — 45-летнего мужчину. В отделе полиции он дал признательные показания и рассказал, что совершал преступление вместе со своим 25-летним сыном. Однако где молодой человек находился на момент допроса, подозреваемый не знал. Также он пожаловался, что сын дал ему лишь две тысячи рублей и мобильный телефон пенсионера.

Через два дня правоохранители задержали и второго подозреваемого. Он также дал признательные показания и рассказал, что похищенные деньги потратил на покупку подержанного автомобиля ВАЗ-2107. На этой «семёрке» преступник несколько дней катался по Воронежской области.

Кроме того, было установлено, что 25-летний подозреваемый находится под следствием за хищение аккумулятора.

Сейчас сын и отец находятся в изоляторе временного содержания. На них завели уголовное дело по статье «Грабёж». Максимальное наказание, которое им грозит, семь лет лишения свободы.