В Воронеже пенсионерка дала отпор напавшему на неё грабителю

Мужчина пытался вырвать у неё сумку, однако сделать это ему не удалось

06.05.2017 10:42
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежская пенсионерка смогла противостоять напавшему на неё грабителю. Происшествие, попавшее в полицейскую сводку, произошло в четверг, 5 мая, около половины восьмого утра на улице Острогожской.

65-летняя женщина шла по улице, когда на неё напал мужчина и попытался силой вырвать у неё сумку. Однако жительница Воронежа не растерялась: пенсионерка не только смогла удержать её в руках, но и дала отпор грабителю — женщина ударила нападавшего, тот испугался и убежал. Пенсионерка обратилась в полицию. Правоохранителям по указанным женщиной приметам удалось задержать подозреваемого в нападении. Им оказался ранее судимый 41-летний мужчина. Он уже дал признательные показания.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», — рассказали в пресс-службе регионального МВД.

Два года назад похожая история произошла в Эртиле. Супруги-пенсионеры смогли противостоять вломившимся к ним в дом двум грабителям в масках. Те постучались в дом, доверчивая 67-летняя женщина открыла дверь — и сразу же получила удар ногой в живот. Преступник, достав нож, потребовал у неё деньги. Женщина ответила, что ничего ценного у них нет, за что отморозок ударил её ещё раз. Пока один из подельников запугивал женщину, а второй в это время искал, чем бы поживиться, 63-летний супруг пенсионерки, который был дома, успел позвонить в полицию. Преступники услышали это и убежали, прихватив с собой лишь металлический бадик.