В Воронеже полицейские вернули украденный велосипед

Владелица двухколёсного транспорта оставила его буквально на несколько минут у своего дома

25.05.2017 09:31
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежские полицейские задержали подозреваемого в «угоне» велосипеда. Им оказался 29-летний житель Воронежа, ранее судимый за кражи.

40-летняя владелица двухколёсного средства оставила велосипед у своего дома на улице Костромской в Южном районе буквально на несколько минут, а потом не обнаружила его на месте. Женщина обратилась в полицию. Сумму ущерба она оценила в 5 тысяч рублей.

«В результате работы полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. Житель микрорайона Никольское был задержан по месту фактического проживания. Похищенное имущество изъято в ходе проведенного обыска в гараже подозреваемого на улице Глинки», — сообщили в пресс-службе регионального МВД.

Мужчина уже дал признательные показания. Уголовное дело завели по статье УК РФ «Кража», которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

А в середине апреля полицейские задержали молодого воронежца, подозреваемого в серии краж велосипедов. Тот продавал через интернет ещё не похищенных «двухколёсных коней». Он следил за велосипедистами, фотографировал их транспортные средства, а затем выкладывал снимки на сайт объявлений. И когда появлялся покупатель, веловор похищал выбранный велосипед и продавал его. Таким образом он нашёл новых владельцев трём чужим транспортным средствам. На молодого мужчину так же завели уголовное дело по статье «Кража».