Воронежец палкой избил 82-летнюю старушку после её отказа купить свечи и иконы

Злоумышленнику грозят 12 лет лишения свободы

29.05.2017 13:23
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области полицейские задержали мужчину, которого подозревают в разбойном нападении на пенсионерку. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону сегодня, 29 мая.

26-летнего неработающего жителя села Рождественское, ранее судимого за имущественные преступления, задержали в Поворинском районе по подозрению в разбойном нападении, совершённом с применением опасного для жизни и здоровья насилия.

Установлено, что вчера, 28 мая, около полудня подозреваемый пришёл к дому, где проживает его 82-летняя односельчанка. Входная дверь дома не была заперта, и он вошёл в неё. Увидев пенсионерку, мужчина предложил ей купить у него иконы и церковные свечи. Старушка ответила отказом и проводила гостя, закрыв при этом входную дверь на замок. Но через несколько минут она услышала шум и грохот: в дом вновь ворвался подозреваемый с палкой в руках.

Мужчина два раза ударил пенсионерку палкой по голове и потребовал отдать ему все имеющиеся у неё деньги. Затем он достал из кармана нож и начал угрожать им потерпевшей. Пожилая женщина испугалась и отдала злоумышленнику все свои деньги — четыре тысячи рублей. После этого мужчина скрылся с места преступления.

Придя в себя, старушка позвонила своей 56-летней родственнице и рассказала о нападении. Та, в свою очередь, сообщила о случившемся в полицию и вызвала скорую помощь.

Стражам порядка удалось задержать злоумышленника в тот же день. В отделе полиции он дал признательные показания и рассказал, что ещё не успел потратить похищенные деньги. Средства изъяли и вернули потерпевшей.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Против него возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Максимальное наказание, которое ему грозит, — двенадцать лет лишения свободы.