В Воронежской области будут судить пенсионера, 25 лет хранившего самодельный пистолет

Мужчина смастерил огнестрельное оружие, чтобы охотиться на зайцев

04.06.2017 10:52
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области завершили расследование уголовного дела в отношении 63-летнего мужчины, который самостоятельно сделал, а затем хранил огнестрельное оружие. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону сегодня, 4 июня.

По версии следствия, в августе 1992 года обвиняемый — житель села Старая Криуша Петропавловского района — изготовил из металлической трубки и деревянной палки пистолет. При помощи этого оружия мужчина намеревался охотиться на зайцев.

Все эти годы обвиняемый прятал самодельный пистолет под шифером на клетке для кроликов, расположенной во дворе его дома. Несколько раз мужчина, как и планировал, ходил с пистолетом на охоту, а значит, противозаконно хранил и носил огнестрельное оружие.

Вечером 3 февраля текущего года на одной из улиц села обвиняемого остановили сотрудники полиции. Во время личного досмотра у него обнаружили и изъяли его «изобретение».

Согласно заключению эксперта «предмет, конструктивно схожий с пистолетом, является огнестрельным оружием — шомпольным пистолетом с гладким каналом ствола». Изделие признали пригодным для производства выстрелов.

Против мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Обвиняемый полностью признал свою вину. Уголовное дело рассмотрит суд и назначит мужчине наказание.