Воронежскому националисту, который избил на камеру таджика, дали два года условно

Молодчика судили по двум статьям Уголовного кодекса

08.06.2017 13:57
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже вынесли приговор 21-летнему жителю города, который избил таджика, снял это на камеру мобильного и выложил в интернет.

Молодой воронежец в соцсетях не скрывал, что придерживается националистических взглядов: выкладывал и «лайкал» соответствующие видеоролики. И вот однажды решил, по всей видимости, перейти от слов к делу. На улице он прыснул из перцового баллончика в лицо уроженцу Таджикистана, а когда тот упал, стал его избивать. Процесс расправы над беззащитным человеком он снимал на камеру мобильного. Затем молодой националист выложил запись «подвига» на своей страничке «ВКонтакте».

«Согласно экспертному исследованию, данный видеофайл содержит лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды (ненависти, розни) по отношению к группе лиц, выделяемой по национальному/расовому признакам», уточнили региональном Следственном комитете.

На молодчика завели уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Побои». Вину свою он признал. Суд приговорил воронежца к двум годам условно.