В Воронеже мужчину, который приставал к девочкам в лифте, могут посадить на 20 лет

Следователи объявили, что завершили расследование этого уголовного дела и направили его в суд

09.06.2017 13:42
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

«Педофила в лифте», который приставал к девочкам в многоэтажках Северного микрорайона, могут посадить на 20 лет. Такое максимальное наказание грозит 38-летнему воронежцу по той статье Уголовного кодекса, по которой ему предъявлено обвинение. Воронежский Следственный комитет объявил о завершении расследования этого дела.

В конце марта в соцсетях стали распространять информацию о мужчине средних лет, которого видели в домах микрорайона «Новый Бомбей». Авторы предупреждающих постов говорили, что тот заходит вместе с ребёнком в лифт, пытается потрогать за интимные места и делает непристойные предложения. Одна из девочек рассказала о случившемся маме, а та попросила у коммунальщиков записи с камер видеонаблюдения, установленных в подъезде. И выяснилось, что пострадала не одна девочка. По записям с камер удалось установить ещё один случай — та школьница просто не стала ничего говорить родителям. Женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

После того как в интернете появилось видео, мужчина сам пришёл к следователям. Уголовное дело завели по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Дело передано в суд.