Банде из семи человек, торговавшей девушками в Воронеже, вынесли приговор

Преступная группа похитила 19 девушек и принуждала их оказывать сексуальные услуги

17.06.2017 10:55
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Мордовии вынесли приговор семи членам преступной группы, которых обвиняют в организации проституции, содержании притонов, а также незаконном лишении свободы людей и торговле ими.

За период с 2010 по 2013 год банда создала сеть притонов для занятия проституцией в Воронеже и других городах: в Москве, в Пензе, в Нижнем Новгороде, в Ростове-на-Дону, в Краснодаре и в Сочи. Преступники похищали девушек в Москве и в Московской области и перевозили их в другие регионы. Злоумышленники применяли к ним психологическое давление и физическое насилие, чтобы заставить оказывать сексуальные услуги. Таким образом члены преступной группы эксплуатировали 19 девушек.

В результате крупномасштабной спецоперации, которая прошла в феврале 2013 года, в Рузаевке (Мордовия) и в Москве удалось задержать девять основных участников ОПГ, включая её лидеров. Одновременно с задержанием прошли более 25 обысков. Правоохранители изъяли огнестрельное и травматическое оружие, форму сотрудника полиции, резиновые дубинки, радиостанцию, большое количество мобильных телефонов, около двухсот фотографий девушек и другие вещественные доказательства.

«В зависимости от роли каждого осуждённым назначено наказание от 6 лет 1 месяца до 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил», — сообщает пресс-служба МВД России по Республике Мордовия.