Фармацевт из Воронежской области задержала грабителя до приезда полиции, беседуя с ним

Мужчина не хотел работать, поэтому пошёл на ограбление аптеки

17.06.2017 12:47
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Нововоронежские полицейские задержали 55-летнего мужчину. Известно, что он нигде не работает и злоупотребляет спиртными напитками. Его подозревают в разбойном нападении на фармацевта, совершённом с применением опасного для жизни и здоровья насилия. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону сегодня, 17 июня.

Установлено, что 15 июня примерно в 10.45 мужчина вошёл в аптеку, которая находится в Нововоронеже на улице Космонавтов. Покупателей в ней не было.

Подозреваемый вытащил из-под куртки предмет, похожий на пистолет, и направил его на фармацевта — 40-летнюю местную жительницу. Злоумышленник потребовал отдать ему все имеющиеся в наличии денежные средства.

Женщина не растерялась и нажала тревожную кнопку. Стражи порядка и сотрудники частного охранного предприятия приехали через несколько минут. До их появления фармацевт вместе со второй сотрудницей аптеки, вышедшей на шум, беседовала со злоумышленником, пытаясь успокоить его.

Когда мужчину задержали, он рассказал, что не хочет работать, но ему очень нужны деньги для личных целей. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Против него возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Максимальное наказание, которое ему грозит, — десять лет лишения свободы.