В Воронежской области серийного насильника нашли спустя 6 лет

Отпечатки пальцев преступника попали в базу экспертно-криминалистического центра, когда у него угнали машину

20.06.2017 11:07
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области серийного насильника нашли спустя шесть лет. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета сегодня, 20 июня.

В конце июля 2011 года в полицию обратилась 25-летняя девушка. Она заявила, что в посёлке Стрелица Семилукского района на неё напал незнакомый мужчина и совершил над ней насильственные действия сексуального характера. А в августе 2011 года к правоохранителям обратилась ещё одна девушка — 21-летняя жительница того же посёлка. Она рассказала, что её изнасиловали.

Следователи возбудили по данным фактам уголовные дела. Были проведены судебные экспертизы, выявлен генотип предполагаемого преступника и установлено, что оба преступления совершил один и тот же человек. С мест происшествий были изъяты отпечатки пальцев насильника, однако в дактилоскопической базе подобных следов не нашлось. Предварительное следствие по уголовному делу приостановили.

Однако через несколько лет образцы пальцев преступника попали в базу экспертно-криминалистического центра полиции: в 2016 году у насильника угнали автомобиль.

Предварительное следствие по уголовному делу возобновили, мужчину опознала одна из потерпевших. Свою вину подозреваемый отрицать не стал и дал подробные показания. Наказание насильнику назначит суд.