В Воронеже парень и школьницы шантажировали девочку её интимной фотографией

19-летний молодой человек и две восьмиклассницы вымогали у малолетней потерпевшей деньги и материальные ценности

27.06.2017 18:29
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Коминтерновский районный суд Воронежа рассмотрел уголовное дело в отношении 19-летнего Дениса К. и двух школьниц в возрасте 14 и 15 лет. Их признали виновными в совершении преступления по статье «Вымогательство группой лиц по предварительному сговору». Об этом сообщили в областной прокуратуре сегодня, 27 июня.

Кроме того, Дениса К. осудили по статьям «Мошенничество», «Угон» и «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления и в преступную группу».

Как установлено судом, в октябре 2016 года Денис К. решил совершить вымогательство. Помощи в совершении правонарушения он попросил у своих несовершеннолетних подруг-восьмиклассниц. Парень пообещал отдать им часть материальных ценностей и денег, которые будут получены путём вымогательства.

Одной из них Денис К. переслал фотографию малолетней полуобнажённой девочки — потерпевшей. Затем восьмиклассница связалась в соцсети с потерпевшей и начала требовать тысячу рублей или материальные ценности. В случае отказа школьница угрожала малолетней девочке публикацией её фотографии. При этом Денис К. и вторая его подельница находились рядом и контролировали ход переписки.

Потерпевшая испугалась и пообещала, что сбросит с балкона золотые украшения. Когда злоумышленники подошли к указанному месту, девочка скинула из окна своей квартиры пакет с золотым кольцом стоимостью в четыре тысячи рублей. Вымогатели взяли украшение и заложили его в ломбард.

Злоумышленники ещё не раз занимались вымогательством подобным способом. Им удалось завладеть имуществом на сумму в 20 тысяч рублей. Кроме того, в августе 2016 года Денис К. мошенническим путём похитил велосипед, а в октябре того же года угнал автомобиль.

Суд назначил Денису К. наказание — два с половиной года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Несовершеннолетние вымогательницы отделались наказанием в виде года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.