Воронежский следователь-криминалист стал фигурантом уголовного дела

Его подозревают в покушении на мошенничество

29.06.2017 09:01
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области возбудили уголовное дело против бывшего следователя-криминалиста. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета вчера, 28 июня.

По версии следствия, 25 июня местная жительница была введена в заблуждение следователем-криминалистом. Женщина передала сыщику через его знакомого сто тысяч рублей за то, чтобы её не заключали под стражу: в производстве одного из подразделений регионального Следственного управления находилось уголовное дело в отношении неё.

Однако следователь не только не «помог» правонарушительнице, но и сам стал фигурантом уголовного дела по статье «Покушение на мошенничество». Мужчину освободили от должности и уволили из органов Следственного комитета. Также его заключили под домашний арест.

«Следственный комитет России всегда оперативно и жёстко реагирует на каждый факт нарушения закона, в том числе и на проявления коррупции в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги. При этом у руководства СКР никогда даже не возникало сомнений, возбуждать или не возбуждать уголовное дело в отношении своих сотрудников, если на то имелись основания», — отметили в региональном Следственном комитете.