Воронежец утюгом убил знакомого за отказ угостить его алкоголем

Мужчину приговорили к 8,5 года колонии строгого режима

29.06.2017 13:21
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

К 8,5 года исправительной колонии строгого режима приговорил суд жителя Воронежской области, до смерти забившего приятеля за отказ угостить его алкоголем. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Об этом сообщили в пресс-службе СК по региону.

По данным следователей, инцидент произошел в мае 2016 года в селе Архангельское Аннинского района. 35-летний местный житель пришел к дому своего приятеля и потребовал передать ему алкоголь. Услышав отказ, мужчина не на шутку разозлился. Он набросился на знакомого и жестоко избил его. Удары он наносил руками, а позже пустил в ход утюг. Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался от внутричерепной травмы.

Убийцу задержали. На предварительном следствии он не признал свою вину, но правоохранители собрали достаточно доказательств, указывающих на виновность мужчины. Для этого были проведены судебные экспертизы и очные ставки, опрошены свидетели и очевидцы. В результате суд признал мужчину виновным. За плечами у жителя региона уже есть судимости за имущественные преступления.