Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

На живодёра, убивавшего щенков на глазах детей, всё-таки завели уголовное дело

Шокирующая история получила продолжение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4031

Шокирующая история, произошедшая под Воронежем 26 июня, получила долгожданное продолжение: на садиста всё же завели уголовное дело по статье «Жесткое обращение с животными». Как мы уже рассказывали, в поселке Латная Семилукского района 49-летний живодёр пытался расправиться с щенками на глазах детей и их родителей. Мужчина забросил семерых собачат в мешок из-под картошки и стал со всего маху бить им о бетонные порожки подъезда.

От пронзительного визга щенят у детей началась настоящая истерика. На их крики о помощи выбежали почти все жители пятиэтажки. Мешок удалось отбить, однако к тому моменту двое крох уже не дышали, ещё трое получили травмы. Когда доставали окровавленных щенят, слёз не могли сдержать не только дети, но и их родители.

Местные жители обратились в полицию. Стражи порядка объясняют, что в тот вечер не смогли поговорить с мужчиной, так как он был изрядно пьян. Латненца доставили в отдел на следующий день. Как выяснилось, ранее он был судим за нанесение тяжких телесных повреждений. Как сообщили в пресс-службе регионального Управлении МВД, сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. Максимальное наказание по статье «Жестокое обращение с животными» — полгода ареста. Но вполне возможно, что наказание не ограничится этим сроком. У полиции есть все основания полагать, что живодёр может быть причастен к серии краж в Семилукском районе. Сейчас эта информация проверяется.

К слову, на допросе мужчина сообщил, что убить щенков его попросила одна из жительниц улицы — якобы женщине мешал писк собачат. Но по местные жители рассказывают, что мужчина — опустившийся алкоголик и, скорее всего, он хотел съесть животных. К тому же латненцы не верят, что щенки и их мать, полюбившаяся всем собака Муха, могли кому-то мешать. В этом убедились и побывавшие на месте корреспонденты «Ё!» — будка стоит около заброшенного сарая, от ближайшего жилого дома её отделяет больше сотни метров.

После произошедшего домик для Мухи и её щенков перенесли в другое место. Сейчас жильцы активно пристраивают выживших. И надо сказать, процесс идёт успешно: на сегодняшний день забрали уже четверых. Опасения у местных жителей вызывает лишь один из малышей. Он достаточно сильно пострадал в той «мясорубке», и с каждым днём ему становится всё хуже. Сейчас малыш даже не может встать с места...