Полицейские нашли, кто «заминировал» бизнес-центр в центре Воронежа

«Шутник» так и не смог пояснить причины своего поступка

07.07.2017 19:23
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Бизнес-центр «Премьер» на улице Комиссаржевской «заминировал» пенсионер. Об этом первым сообщил в комментариях под новостью один из посетителей портала «МОЁ! Online».

Позже эту информацию подтвердили и в полиции.

«Подозреваемого установили. Уголовное дело возбуждено по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», — сообщили в пресс-службе МВД по Воронежской области.

69-летний мужчина, на которого вышли полицейские, так и не смог пояснить правоохранителям, зачем он позвонил в бизнес-центр и сообщил о заложенной там взрывчатке. Отметим, что пенсионеру эта сомнительная шутка может в прямом смысле дорого стоить — штраф по этой статье Уголовного кодекса доходит до 200 тысяч рублей.

Работа бизнес-центра была парализована на 2,5 часа в понедельник, 3 июля. Из офисов эвакуировали всех работников и посетителей. Здание проверили кинологи с собаками и, к счастью, сообщение оказалось ложным. Сотрудникам офисов разрешили вернуться на свои рабочие места около половины второго дня. На след звонившего полиция вышла в течение суток.