Воронежца, избившего до смерти сестру, задержали при попытке сбежать на Украину

По словам соседей, родственники между собой не ладили и между ними часто возникали конфликты

13.07.2017 12:15
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Ростовской области во вторник, 11 июля, на пункте пропуска в Донецке пограничники задержали предполагаемого убийцу из Воронежа.

«КП-Ростов» со ссылкой на региональное ПогранУправление ФСБ России пишет, что мужчина пытался пройти незамеченным в потоке людей, но ему это не удалось: буквально накануне из Воронежа на него поступила ориентировка. По всей видимости, он планировал скрыться от правосудия на территории соседнего государства.

В Воронеже задержанного 48-летнего мужчину подозревают в расправе над старшей сестрой. Семейная драма развернулась 30 июня в квартире на улице Матросова, где мужчина жестоко избил 53-летнюю женщину. Ей удалось вырваться из квартиры и позвать на помощь соседей. Те вызвали скорую и полицию, женщину увезли в больницу. Однако спасти её врачам не удалось — она скончалась в тот же день в медучреждении. По словам соседей, родственники между собой не ладили и между ними часто возникали конфликты.

Брат с места преступления скрылся, его объявили в розыск. Задержать его удалось спустя полторы недели при попытке пересечь границу. Пограничники передали его ростовским полицейским, а те — воронежским коллегам. Уже 12 июля мужчину доставили в город.

«Накануне он был доставлен к следователю. Ему предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ «Убийство». В ходе допроса он дал признательные показания, которые подтвердил при проведении проверки показаний на месте. В отношении него судом по ходатайству следственных органов избрана мера пресечения в виде заключения по стражу», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Воронежской области.