За ночёвку в доме у соседей на жителя Воронежской области завели уголовное дело

Мужчина решил погостить в чужом доме, пока там не было хозяев

19.07.2017 14:04
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области возбудили уголовное дело против мужчины, который ночевал в доме своих соседей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета сегодня, 19 июля.

По версии следствия, в октябре 2016 года 56-летний житель села Коденцово Каменского района проник в соседский дом: мужчина снял с окна металлическую решётку и залез через него в жилище, чтобы отдохнуть там. Стоит отметить, что у него есть и свой дом, однако чужой располагал более комфортными условиями жилья.

После этого мужчина не раз оставался ночевать в соседском доме. Незаконным гостем он был вплоть до апреля 2017-го, пока не вернулись хозяева, которые постоянно проживают в Воронеже, а в село приезжают лишь в тёплое время года.

Они обратились к правоохранителям. Следователи возбудили против мужчины уголовное дело по статье «Незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица». Он дал признательные показания.

Санкция указанной статьи предусматривает штраф до 40 тысяч рублей, или обязательные работы до 360 часов, или исправительные работы до года, или арест на три месяца.