В Воронеже поймали серийного велосипедного вора

Мужчина похищал велосипеды из дворов частных домов

26.07.2017 14:05
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежские полицейские поймали серийного похитителя велосипедов. Им оказался 28-летний местный житель. В отношении мужчины возбудили уголовное дело о краже, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

В конце мая воронежец похитил принадлежащий 32-летней женщине велосипед из двора частного дома по улице Конно-Стрелецкой, а в конце июня — из двора дома 79-летней пенсионерки в переулке Старинном. В первом случае преступник орудовал в промежуток времени между 18.00 и 18.30, во втором — между 21.00 и 23.00.

Вора поймали в Южном микрорайоне города. Изначально его задержали по подозрению в краже велосипеда с Конно-Стрелецкой улицы, но в ходе расследования была установлена его причастность к похищению двухколесного транспорта из Старинного переулка. В отделе полиции он дал признательные показания. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что воронежские полицейские задержали подозреваемого в «угоне» велосипеда. Им оказался 29-летний житель Воронежа, ранее судимый за кражи. 40-летняя владелица двухколесного средства оставила велосипед у своего дома на улице Костромской в Южном районе буквально на несколько минут, а потом не обнаружила его на месте. Женщина обратилась в полицию. Сумму ущерба она оценила в 5 тысяч рублей. Вора вычислили и задержали.