В Воронежской области арестовали мужчин, изрезавших таксистку (ВИДЕО)

Подозреваемых в причинении тяжкого вреда здоровью девушки заключили под стражу на два месяца

27.07.2017 11:03
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Новоусманский районный суд вчера, 26 июля, рассмотрел ходатайство следователей об аресте двух мужчин, которых подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью таксистки. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону сегодня, 27 июля.

Как мы сообщали ранее, 19 июля в дежурную часть отдела полиции по Новоусманскому району поступило сообщение о том, что двое неизвестных напали на 29-летнюю местную жительницу, которая работает водителем такси. Предполагаемых преступников задержали 24 июля на территории Россошанского района. Ими оказались 28-летний житель этого района, который уже был судим за кражу и угон, и 34-летний житель Рогачёвки, привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение кражи и грабежа. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое группой лиц». Максимальное наказание, которое грозит злоумышленникам, — 12 лет лишения свободы.

Установлено, что подозреваемые сделали заказ такси по телефону. Девушка на автомобиле «Хендай Солярис» привезла их в село Рогачёвка, однако мужчины отказались платить за поездку, в связи с чем между таксисткой и её пассажирами произошёл конфликт. 28-летний мужчина вытащил из своей сумки кухонный нож и начал наносить им множественные удары по лицу и туловищу девушки.
Девушке удалось скрыться от злоумышленников. Те, в свою очередь, покинули Новоусманский район и прятались от полиции в разных районах Воронежской области.

По словам коллег пострадавшей таксистки, пассажиры набросились на неё после того, как она назвала цену поездки. Изначально мужчины собирались ехать в один населённый пункт, но, сев в машину, заявили, что им нужно в другой — ещё дальше. Диспетчер пересчитала сумму платы за поездку: она оказалась примерно на 500 рублей больше. Пассажиров это разозлило, и один из них изрезал девушке лицо и ударил ножом в живот. Пострадавшую доставили в больницу и прооперировали: сейчас её жизни ничего не угрожает.

Новоусманский районный суд принял во внимание общественную опасность совершённого преступления, учёл предыдущие судимости мужчин и избрал в их отношении меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.