В Воронежской области квартирантка из мести устроила пожар во дворе хозяйки жилья

Женщины не смогли договориться по поводу компенсации за ремонт квартиры

30.07.2017 14:43
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежские полицейские задержали 25-летнюю девушку, подозреваемую в совершении поджога сарая. В отношении жительницы региона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога»). Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

Инцидент произошел в поселке городского типа Анна в ночь с 27 на 28 июля. Во дворе одного из жилых домов сгорел сарай, принадлежащий 31-летней местной жительнице. Ущерб от пожара был оценен в 170 тысяч рублей. Правоохранители установили, что это был поджог, и приступили к поискам злоумышленника. Под подозрение попала 25-летняя девушка, которая зимой снимала квартиру у потерпевшей. В отделе полиции под тяжестью улик она дала признательные показания.

Девушка пояснила, что устроила пожар из мести. Между женщинами был конфликт по поводу денежной компенсации за ремонт жилья. Ночью подозреваемая беспрепятственно подошла к дому неприятельницы, проникла в сарай и с помощью зажигалки подожгла лежавший внутри холщовый мешок. Огонь быстро распространился по стенам. Деревянная постройка была полностью уничтожена.

Сейчас девушка находится под подпиской о невыезде. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.