Парень из Воронежской области запугивал студента на кладбище и вымогал у него деньги

Преступника приговорили к двум годам лишения свободы условно

02.08.2017 19:41
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области осудили 24-летнего молодого человека, который неоднократно вымогал деньги у своего знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе Лискинского районного суда.

По версии следствия, в конце октября 2016 года молодой человек потребовал десять тысяч рублей у своего знакомого — студента техникума. Злоумышленник избил свою жертву на автобусной остановке в Лискинском районе и дал ему неделю на поиски требуемой суммы. Студент смог найти лишь две с половиной тысячи рублей: деньги он передал вымогателю.

Но на этом преступные действия 24-летнего парня не завершились. 9 ноября 2016 года обвиняемый подкараулил того же самого студента у здания военкомата. Злоумышленник заставил свой жертву сесть в автомобиль и отвёз его на кладбище. Там преступник, угрожая студенту обломком металлической трубы, потребовал у него 17 тысяч рублей. После этого он несколько раз выстрелил в юношу из пневматического пистолета.

Потерпевший обратился в полицию. Вымогателя задержали. Оказалось, что он уже был судим. Парень признался в том, что совершил преступление по статье «Вымогательство с применением насилия». Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно, а также обязал выплатить потерпевшему компенсацию — сто тысяч рублей.