Под Воронежем суд освободил от уголовной ответственности мать, ударившую сына ножом из-за упрёков в нищете

Женщина серьёзно ранила парня

03.08.2017 14:51
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Хохольском районе суд освободил от уголовной ответственности 40-летнюю жительницу села Петино, которая дважды ударила ножом своего 21-летнего сына.

Конфликт между матерью и сыном, который закончился для неё уголовным делом, а для него больницей, случился в апреле. Женщина и парень были нетрезвы — у них в гостях были родственники. Сын стал упрекать мать, что она нигде не работает, а только пьёт. И из-за этого они «не живут, а нищенствуют». Женщина разозлилась, схватила нож и ударила им парня в живот. Тот вытащил нож, отбросил его и собрался выйти из кухни, где происходил конфликт. А мать подняла орудие с пола и ещё раз ударила им — на этот раз в спину. Бабушка парня и её вторая дочь, которые стали свидетелями скандала, вызвали скорую. Медикам удалось спасти пациенту жизнь.

Экспертиза показала, что у подсудимой — расстройство психики. К тому же она злоупотребляет спиртным, а под действием алкоголя начинает вести себя неадекватно и агрессивно. В связи с этим суд принял решение освободить женщину от уголовной ответственности и направить на принудительное психиатрическое лечение.