Воронежец, убивший свою пассажирку и бросивший её тело в лесу, сядет на 20 лет

Мужчина совершил преступление ради денег и ювелирных украшений

05.08.2017 18:08
МОЁ! Online
16

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области вынесли приговор 27-летнему жителю Лисок. Его обвиняют в разбое и убийстве женщины. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета вчера, 4 августа.

26 марта 2016 года в лесном массиве — в трёхстах метрах от трассы — было найдено тело 36-летней женщины. На нём были признаки насильственной смерти.

Следователи изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных на выезде из села Давыдовка Лискинского района, и пришли к выводу, что убитую мог везти водитель одной из 22 машин. Сыщики установили личности 21 автомобилиста, но их причастность к убийству не подтвердилась. Оставался последний автомобиль — «Дэу Нексия». Правда, номера этой машины на записи не отобразились. Тогда ориентировки этого автомобиля разослали во все отделения полиции.

30 марта 2016 года некую «Дэу Нексию» заметили правоохранители на одной из заправок. Водителю предложили проехать в следственный отдел.

Мужчина отрицал свою причастность к убийству 36-летней женщины, однако на переднем и заднем сиденьях его автомобиля была обнаружена кровь человека.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, 24 марта 2016 года в посёлке Давыдовка ныне убитая женщина попросила подозреваемого подвезти её домой в село Аношкино. Мужчина согласился, а в безлюдном месте остановил машину и избил свою пассажирку, чтобы похитить у неё имущество. Кроме того, он нанёс ей несколько ударов ножом в руку и грудную клетку. Женщине удалось вырваться и отбежать, однако злоумышленник догнал её, насильно посадил на заднее сиденье автомобиля, вновь избил, связал её руки и задушил.

Тело своей жертвы мужчина бросил в лесополосе и скрылся, забрав деньги и золотые украшения, которые принадлежали женщине.

Воронежский областной суд назначил мужчине наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы после освобождения на 2 года. Кроме того, преступник выплатит матери и супругу убитой женщины 2,5 миллиона рублей моральной компенсации и 33 тысячи рублей компенсации имущественного вреда.