В Воронежской области поймали школьников, ограбивших пьяного незнакомца

Подростки похитили у мужчины мобильный телефон

16.08.2017 11:47
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области возбудили уголовное дело против двух школьников, которые похитили телефон у пьяного незнакомца. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета сегодня, 16 августа.

По версии следствия, в июне 2017 года подростки в возрасте 15 и 16 лет гуляли по посёлку Давыдовка Лискинского района. В это время им встретился мужчина — 32-летний житель посёлка. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Юноши заметили, что в руках у него мобильный телефон, и договорились похитить имущество.

Первый школьник отвлёк незнакомца, а второй вырвал из его рук телефон. После этого подростки скрылись с места преступления и распорядились похищенным имуществом по своему усмотрению.

В пресс-службе регионального Управления МВД рассказали, что ущерб, который юноши нанесли потерпевшему, составил 6 790 рублей. Против них возбудили уголовное дело по статье «Грабёж». Статья предусматривает наказание в виде пяти лет принудительных работ или семи лет лишения свободы со штрафом до десяти тысяч рублей.