В Воронеже неудачливый грабитель лишился похищенной цепочки из-за дырки в кармане

Дома он обнаружил, что потерял драгоценность, убегая с места преступления

17.08.2017 18:07
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежские полицейские задержали грабителя, который потерял похищенную вещь, скрываясь с места преступления. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

По данным правоохранителей, инцидент произошел 12 августа. У одного из супермаркетов на улице Туполева 30-летний мужчина обратил внимание на пожилую женщину, на шее которой висела золотая цепочка с кулоном. Она сделала покупки, и ее руки были заняты сумками. Мужчина решил проследить за ней. В безлюдном месте он напал на пенсионерку, подкравшись к ней сзади. Грабитель сорвал с шеи 60-летней женщины цепочку и скрылся. По пути драгоценность выпала из его кармана из-за дырки. Дома мужчина обнаружил пропажу.

Тем временем пенсионерка обратилась в полицию. Ущерб от действий грабителя был оценен в 4 000 рублей. Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения у магазина и допросили возможных свидетелей преступления. В результате удалось установить личность подозреваемого.

Мужчину задержали на следующий день. В отделе полиции он дал признательные показания и рассказал о своей неудаче. Он пояснил, что хотел сдать похищенную цепочку в ломбард и потратить деньги на личные нужды. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о грабеже. Неудачливому грабителю грозит до 4 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что 30-летний житель Воронежа попал в рейтинг самых неудачливых грабителей России. Мужчина так неуверенно попросил продавца отдать ему покупки бесплатно, что остался ни с чем и оказался в полиции.