Под Воронежем вор пробрался в чужой дом и уснул там

Мужчина захотел спать после того, как выпил

21.08.2017 14:05
МОЁ! Online
13

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежские полицейские поймали вора, который пробрался в чужой дом и уснул. Инцидент произошел в середине июля в Нижнедевицком районе, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД. По данным правоохранителей, 60-летний безработный мужчина, за плечами которого есть судимости, узнал, что в соседнем селе сгорел дом, где когда-то жили его родители. Пенсионер решил наведаться в родные места.

Увидев пепелище, мужчина выпил привезенной с собой водки. Вскоре он вспомнил, что раньше неподалеку жил дачник. Он решил навестить его, но увидел, что дом зарос травой. Решив, что постройка заброшена, пенсионер пробрался во двор с целью кражи цветного металла. С помощью металлического прута мужчина проник в дом. Там он понял, что это жилое помещение, однако этот факт не помешал его планам. Он нашел в помещении инструменты и фляги и сложил их перед входной дверью. После этого он выпил еще водки. От алкоголя его разморило. Он решил вздремнуть в доме, предварительно заперев изнутри входную дверь.

Проснувшись следующим утром, он понял, что у него еще осталось спиртное, и решил допить его. После этого он вновь лег спать. Проснулся он от непонятного шума. Как выяснилось, дачник вернулся, заметил следы вора и вызвал полицию. Правоохранители пришли по указанному адресу. Непрошеный гость решил затаиться и не открывать, однако полицейские вместе с хозяином все же попали внутрь и нашли похитителя. Он собирался украсть вещей на 5 561 рубль.

По данному факту возбуждено уголовное дело о приготовлении к преступлению и краже. Обвиняемый полностью признал вину и в содеянном раскаялся. Уголовное дело направили в суд.