В Воронежской области, пока пьяные женщины дрались на остановке, одну из них обокрал прохожий

Мужчина вытащил из отлетевшей в сторону сумки деньги и мобильный телефон

24.08.2017 16:51
МОЁ! Online
9

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже пьяная женщина во время драки лишилась денег и мобильного телефона. Вора удалось поймать только спустя полгода с момента совершения преступления. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

По данным правоохранителей, инцидент произошел в городе Лиски в минувшем феврале. Недалеко от остановки общественного транспорта дрались две явно нетрезвые женщины. Во время перепалки сумочка одной из них отлетела в сторону. Это заметил проходивший мимо 40-летний безработный мужчина. Он решил похитить имущество и попросил своего приятеля отвлечь женщин. Пользуясь моментом, он достал из сумочки мобильный телефон и деньги — 4 495 рублей. После этого он ушел вместе с товарищем, а женщины тем временем продолжили бурно выяснять отношения.

Спустя пару день 40-летняя владелица сумочки обратилась в полицию по факту пропажи денег и средства связи. Вспомнить, при каких обстоятельствах у нее пропали вещи, она не смогла, пояснив, что события того дня не отложились в памяти.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о краже. Долгое время полицейским не удавалось выйти на след злоумышленника и установить его личность. Однако в августе правоохранители получили оперативную информацию, которая помогла найти вора. После задержания мужчина дал признательные показания. Он рассказал, что продал похищенный телефон за тысячу рублей. Эту сумму, а также украденные из сумки деньги он потратил на выпивку. Сейчас задержанный находится под подпиской о невыезде. За данное преступление предусмотрено максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.