Воронежец, защитивший детей от пьяного мужчины, поплатился за это жизнью

Предполагаемый убийца пытался прогнать детей из своего же дома

25.08.2017 17:55
МОЁ! Online
23

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области будут судить 35-летнего жителя п. Перелешино Панинского района за то, что он до смерти избил приятеля. Преступление было совершено 19 марта 2017 года. В тот день злоумышленник и его 47-летний приятель выпивали в доме знакомой. Во время застолья на кухню забегали сыновья хозяйки 8 и 9 лет. 35-летнему мужчине это не понравилось. Он заявил, что дети не должны видеть, как взрослые пьют, и попытался выгнать мальчишек.

Дети стали сопротивляться, пьяный мужчина начинал драться. Тогда 47-летний гость решил заступиться за детей и ударил приятеля по лицу. Тот освирепел и стал что есть силы избивать «заступника». Наблюдавшие за происходящим женщины вызвали скорую и полицию. Пострадавшего мужчину доставили в больницу. Но врачам не удалось его спасти. 31 марта потерпевший скончался.

— На предварительном следствии обвиняемый признал вину в совершении указанного преступления, свои показания подтвердил при проведении проверки показаний на месте. Его вина также подтверждается показаниями потерпевшей и свидетелей, в том числе очевидцев произошедшего, протоколами осмотров, заключениями экспертов, а также иными собранными по уголовному делу доказательствами. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказал и.о. руководителя Аннинского межрайонного следственного отдела регионального следственного Управления СК России Николай Кузнецов.

За «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» обвиняемому грозит до пятнадцати лет лишения свободы.