В Воронежской области вор разобрал крышу чужого дома, чтобы попасть внутрь

Злоумышленника вычислили по оставленным на месте преступления следам рук

27.08.2017 14:11
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежские полицейские поймали вора, который пробрался в чужой дом через разобранную крышу веранды. Инцидент произошел в поселке Подгоренский, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

По данным правоохранителей, 28-летний местный житель решил обокрасть дом своего земляка, когда тот на время уехал. Злоумышленник частично разобрал крышу веранды, проник в жилое помещение и похитил оттуда самодельный радиоусилитель. Вскоре хозяин дома вернулся и обнаружил пропажу. Мужчина обратился в полицию.

Эксперты-криминалисты обнаружили на месте следы рук предполагаемого вора. Благодаря этому удалось установить личность злоумышленника. Подозреваемого задержали по месту проживания. У него нашли похищенный прибор: он находился в разобранном состоянии. Мужчина пояснил, что собирался продать некоторые детали усилителя. Прибор изъяли.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о краже. За данное преступление УК РФ предусмотрено максимальное наказание до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей. В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.