Воронежец разобрал на запчасти машину сожительницы и заявил об угоне

Детали от чужого автомобиля мужчина перевозил в Москву

03.09.2017 15:01
МОЁ! Online
6

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежские полицейские задержали мужчину, который втайне от своей сожительницы разобрал ее автомобиль на запчасти. Инцидент произошел в Россошанском районе, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

По данным правоохранителей, в мае 43-летняя местная жительница передала ключи от принадлежащего ей автомобиля ВАЗ-2110 своему 39-летнему возлюбленному. Женщина не подозревала, что сожитель будет использовать автомобиль не для поездок. Тем временем мужчина отогнал «десятку» в лес и разобрал ее на запчасти. Вернувшись, он заявил гражданской жене, что машину угнали.

Женщина обратилась в полицию. Правоохранители выяснили, как все было на самом деле, и вывели мошенника на чистую воду. Им удалось узнать, что мужчина перевозил детали от машины в Москву. Задержанного доставили в отдел МВД, где он дал признательные показания.

По факту неправомерного завладения автомобилем без цели хищения было возбуждено уголовное дело. За данное преступление УК РФ предусмотрено максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.