В Воронеже 32-летний отец семерых детей обманул пенсионерку на полмиллиона рублей

11.09.2017 17:51
МОЁ! Online
10

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже вынесли приговор 32-летнему отцу семерых детей, который обманом выманил у пенсионерки почти полмиллиона рублей и подменил деньги бумажками «Банка приколов».

Аферу мужчина провернул в марте. Он подошёл к незнакомой ему 78-летней женщине, представился беженцем из Украины и предложил ему помочь, а заодно и заработать. Он сказал, что ему нужен человек, у которого есть прописка в Воронеже и расчётный счёт в банке, куда ему могли бы прислать 2,5 миллиона рублей на покупку квартиры. А чтобы не спутать деньги пожилой женщины с теми, которые придут для него, он предложил пенсионерке снять всё, что есть у неё на счёте.

Жительница Воронежа согласилась и сняла 485 тысяч рублей. Ловкий мошенник взял их якобы пересчитать и подменил на билеты «Банка приколов» — свернул их в рулон, обернул подлинной тысячной купюрой и отдал женщине. Пока та обнаружила обман, мошенника и след простыл.

В прокуратуре Коминтерновского района Воронежа уточнили, что при вынесении приговора суд учёл смягчающие обстоятельства — явку с повинной, наличие малолетних детей и отягчающие — рецидив преступлений, ведь воронежца уже судили за мошенничество. Вердикт — три года колонии строгого режима.