Парня, напавшего с ножом на девочку в Воронеже, арестовали на 2 месяца

20.09.2017 20:54
МОЁ! Online
22

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Советский районный суд избрал меру пресечения 26-летнему парню, который напал с ножом на 10-летнюю девочку. По ходатайству следствия его арестовали на два месяца — до 17 ноября. Об этом сообщили в региональном Следственном комитете.

Нападение на 10-летнюю Алину произошло в воскресенье вечером, 17 сентября, в одном из дворов на улице Комарова. Школьница вместе с подружкой гуляли во дворе и обратили внимание, что у подъезда девятиэтажки за ними наблюдает небрежно одетый мужчина. Как только девочки подошли ближе к незнакомцу, тот схватил Алину за волосы и потащил в подъезд. Она стала звать на помощь и сумела бросить подружке телефон, крикнув, чтобы та звонила маме.

Вторая девочка, зная, что мама Алины на работе, позвонила своей — та была дома. Женщина бросилась на помощь вместе со своим племянником. Они забежали в тот подъезд и стали звать Алину. Услышав крики, мужчина приставил к горлу девочки нож, приказал молчать и потащил вверх по лестнице. Женщине с племянником удалось отбить школьницу и задержать неадекватного мужчину до приезда полиции.

В отношении него возбудили сразу два уголовных дела по статьям «Похищение человека» и «Угроза убийством».

Позже стало известно, что парень, напавший с ножом на школьницу, уже был судим. Его соседи говорят, что однажды он изготовил самодельную взрывчатку и угрожал жителям расправой. А когда у него умерла бабушка, то он не сообщал об этом больше месяца, пока трупный запах не распространился по всему подъезду.