В Воронеже грабитель скрывался от полиции в убежище на берегу водохранилища

Мужчина украл у женщины золотые украшения

21.09.2017 13:57
МОЁ! Online
11

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже грабитель скрывался от полиции во временном убежище на берегу водохранилища. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

По данным правоохранителей, мужчина похитил золотые украшения на сумму 15 тысяч рублей. Произошло это 18 сентября во время застолья в одной из квартир на Ленинском проспекте. Одна из женщин выпила и уснула. 37-летний мужчина воспользовался этим и снял с нее кольца и браслет. Женщина почувствовала это и попыталась остановить злоумышленника, но у нее ничего не вышло. Тот сбежал из квартиры с похищенными драгоценностями.

На следующий день потерпевшая заявила о произошедшем в полицию. Она пояснила, что знает только имя грабителя. Информации о злоумышленнике было мало, но правоохранители все же установили его личность. Им оказался воронежец, «ведущий антиобщественный образ жизни». Мужчину задержали на берегу водохранилища, где он обустроил себе временное жилье. Он рассказал, что сдал похищенные украшения в ломбард за 4 тысячи рублей, а деньги потратил на выпивку и закуску.

По факту грабежа было возбуждено уголовное дело о грабеже. За данное преступление УК РФ предусмотрено максимальное наказание до четырех лет лишения свободы. За плечами у мужчины уже есть несколько судимостей за имущественные преступления.

Ранее сообщалось, что воронежские полицейские раскрыли кражу золота у уснувшей на поминках женщины. Воровка сняла цепочку с шеи находившейся в полуобморочном состоянии пенсионерки.