В Воронеже сотруднику колонии дали взятку телефоном за 180 тысяч рублей

26.09.2017 18:30
МОЁ! Online
33

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На сотрудника одной из колоний Воронежской области, номер которой не называется, завели уголовное дело о взятке. Мужчина получил в качестве незаконного вознаграждения мобильный телефон стоимостью более 180 тысяч рублей. За это его попросили пронести в колонию шесть сим-карт, мобильник и трое наручных часов со слотами под «симки». Как оказалось, две сим-карты сотрудник исправительного учреждения уже успел передать в прошлом месяце. По нашей информации, речь идёт о Бобровской воспитательной колонии, где содержатся несовершеннолетние, а встреча с заказчиком состоялась в Воронеже в кафе.

«Подозреваемый допрошен об обстоятельствах совершенного преступления, допрашиваются свидетели. Изъяты две сим-карты, переданные в августе подозреваемым осуждённому, сотовый телефон, полученный сотрудником УФСИН в качестве взятки, часы, мобильный и четыре сим-карты», — рассказал руководитель следственного отдела по Ленинскому району Воронежа регионального СК Константин Стуров.

Максимальное наказание, которое грозит мужчине — 12 лет лишения свободы.

Кроме того, по данному факту в УФСИН по Воронежской области проведена служебная проверка, по результатам которой принято решение уволить сотрудника со службы.