В Воронеже поймали грабителя, напавшего на девушку в районе СХИ

Ранее жертвами разбойника стали ещё две женщины

05.10.2017 12:35
МОЁ! Online
11

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже задержали 31-летнего мужчину, подозреваемого в совершении разбойного нападения на девушку в районе СХИ. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД. Как выяснилось, жертвами разбойника стали еще две женщины.

По данным правоохранителей, в конце августа мужчина ограбил 39-летнюю горожанку на Юго-Западном кладбище. Нападение произошло в вечернее время. Разбойник похитил у женщины золотые украшения.

Второй жертвой мужчины стала 42-летняя жительница Воронежа, на которую он напал в конце сентября на улице Чебышева. Злоумышленник применил опасное для жизни насилие, после чего похитил у женщины золотую цепочку и мобильный телефон.

Третье нападение произошло на этой неделе на улице Ломоносова в районе СХИ. Как мы сообщали ранее, преступление было совершено днем 3 октября. По словам очевидцев, злоумышленник повалил девушку на землю, та пыталась оказать ему сопротивление. Случайные прохожие спугнули преступника. Тот отпустил свою жертву и поспешил скрыться в лесной зоне. По уточненным данным, девушке 25 лет. Преступник успел похитить у нее золотое кольцо.

Полицейские установили, что преступления идентичны по способу совершения и месту (лесные массивы). В каждом случае грабитель угрожал женщинам осколком бутылки и забирал у них золотые украшения и ценные вещи. Под подозрение попал 31-летний воронежец, за плечами которого есть несколько судимостей за имущественные преступления.

Правоохранители задержали разыскиваемого в Советском районе. В отделе полиции он дал признательные показания и пояснил, что ему нужны были деньги на личные нужды. Похищенные ценности он сдавал в ломбарды.

По фактам нападений возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 («Разбой») и ст. 161 («Грабеж»). Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Стражи порядка устанавливают его причастность к совершению похожих нападений.