На многодетную мать, избившую 5-летнюю дочь из-за маргарина, завели ещё одно уголовное дело

22-летнюю девушку подозревают в неисполнении обязанностей по воспитанию ребёнка

08.10.2017 18:02
МОЁ! Online
48

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области на мать, избившую свою 5-летнюю дочь из-за маргарина, завели ещё одно уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД сегодня, 8 октября.

Уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» возбудили в отделе полиции по Бутурлиновскому району.

Ранее мы сообщали, что 22 сентября 5-летнюю девочку из села Озерки доставили в больницу с переломами рук и носа, сотрясением мозга и множеством синяков по всему телу. Как выяснилось, девочку избила и пыталась вырвать ей язык её 22-летняя мать за то, что малышка без спроса съела маргарин.

Как сообщала пресс-служба регионального Следственного комитета, на многодетную мать завели уголовное дело по статье «Истязание».

Семья не состояла на учёте как неблагополучная. Хотя тревожные звонки были и ранее. Два года назад воспитатель детского сада заметила, что девочка вся в синяках. После этого девочку перестали водить в садик. Но, по словам односельчан, бить своих детей (в семье есть ещё два ребёнка, одному из них три годика, другому — полтора) родители не переставали. На теле малышей не раз замечали синяки, гематомы, у них были порваны мочки ушей.

О том, что малышку жестоко избили из-за еды, выяснилось случайно. Её мать сбежала из больницы, где лежала на сохранении — женщина ждёт двойню. На следующий день к ней домой приехали инспекторы ПДН и представители органов опеки. И они увидели избитого ребёнка. Но забрать малышку оказалось непросто. Пьяный 37-летний отчим девочки набросился на инспекторов ПДН с кулаками. Одной из сотрудниц досталось больше всего — дебошир сорвал с полицейского погон и с силой толкнул на крыльцо.

Следователи завели на него уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. Брать его под стражу не стали из-за беременности его сожительницы.

4 октября малышку выписали из больницы. Девочка начала разговаривать, чего не могла делать из-за травмированного языка, но видеться с родителями опасается. Сейчас временную опеку оформили на её бабушку. Ещё двоих детей забрали из семьи. Трёхлетнего мальчика определили в реабилитационный центр, а его полуторагодовалую сестру — в Дом малютки.