Школьник сознался в убийстве 14-летней одноклассницы в Воронежской области

Парень расправился с девочкой из-за телефона

12.10.2017 18:05
МОЁ! Online
36

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В убийстве 14-летней школьницы из села Большая Казинка Павловского района сознался её одноклассник. Школьника задержали полицейские и сейчас он даёт показания, уточнили в пресс-службе МВД по Воронежской области.

По предварительным данным, 11 октября между 14-летним подростком и девочкой произошёл конфликт. Ученик решил ей отомстить. Дождавшись, когда одноклассница направится домой после школы, он подкараулил её лесополосе и там избил. Как сообщает Следственный комитет, школьник наносил удары ногами и палками по голове. Девочка скончалась на месте. Подросток, похитив мобильный телефон, с места происшествия скрылся. Перед этим он забросал тело ветками. Труп обнаружили вечером в тот же день. 

По факту произошедшего возбуждено два уголовных дела: «Убийство, сопряжённое с разбоем» и «Разбой».

Заметим, что очень похожая трагедия произошла в том же Павловском районе четыре года назад. В апреле 2013-го в селе Лосево 15-летний парень убил 14-летнюю одноклассницу Женю. Подросток был на хорошем счету у односельчан, а в школе считался одним из самых сильных учеников. В разговоре со следователями он пытался свалить вину на другого, но на очной ставке «поплыл» в показаниях и в итоге указал место, где спрятал труп — в камышах в местной реке Таганка. К ногам девочки был привязан тяжёлый булыжник.

Подросток подробно описал, как душил одноклассницу и избавлялся от трупа. Больше всего следователей поразило, что восьмиклассник нисколько не переживал за содеянное, а лишь интересовался, как можно скостить срок.

Эксперты заключили, что школьник в момент убийства был в состоянии временного психического расстройства. В январе 2014-го Павловский районный суд отправил его на принудительное лечение. Спустя полтора года подростка выпустили из психиатрической лечебницы.