Прислать новость Магазин

В Воронеже бывший гаишник, плативший «дань» комбату, отделался условным сроком и штрафом

Кроме того, ему на 3,5 года запретили работать в правоохранительных органах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

4238

В Воронеже 30-летний бывший инспектор ДПС Николай Фомин за взятки, которые вымогал у водителей, заплатит штраф в 750 тысяч рублей. Такое решение вынес сегодня, 17 октября, Левобережный районный суд. Кроме того, Фомина приговорили к 3,5 годам условно и запретили на тот же срок работать в правоохранительных органах, уточнили в региональной прокуратуре.

Экс-сотрудник ГИБДД стал одним из участников громкого коррупционного скандала, который разгорелся весной этого года. В мае полицейского с поличным задержали сотрудники ФСБ — после того, как инспектор получил 30 тысяч рублей от водителя «Инфинити». Последний в обмен на деньги просил не привлекать его к ответственности за «пьяную» езду. А несколькими днями ранее инспектор взял 50 тысяч рублей у мужчины, которого поймали за рулём «Нивы» без прав. Причём у автомобилиста с собой нужной суммы не было. Поэтому на месте он отдал 10 тысяч, а за остальными деньгами гаишник поехал домой к нарушителю.

В ходе следствия СК установил, что часть мзды инспектор передавал своему начальнику — командиру батальона ДПС — «за общее покровительство и попустительство по службе». Проще говоря, комбат знал, что подчинённые за деньги закрывают глаза на правонарушения автомобилистов и разрешал им на служебном автомобиле выезжать «на заработки». Один из инспекторов, например, раз в неделю отдавал «покровителю» 10 тысяч рублей.

Заметим, что приговор 40-летнему командиру батальона огласили ещё в августе. Тот же Левобережный райсуд постановил оштрафовать его на 350 тысяч рублей и на три года запретил занимать руководящие должности в органах внутренних дел.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА