Стилист Георгий Кот в Воронеже: «На смену «леди-бомж» придёт образ Софи Лорен»

Чемпион мира по парикмахерскому искусству рассказал о модных причёсках, как часто надо менять шампуни и о работе с Димой Биланом

16.03.2018 16:21
7

Впервые в Воронеже 14 марта свой мастер-класс провёл лучший парикмахер планеты - 33-летний Георгий Кот. И этот статус у него официальный – мастер дважды выиграл чемпионат мира по парикмахерскому искусству в США. Энергии Георгия можно только позавидовать. У него собственная международная Академия красоты, он ведёт рубрику в программе «Утро Пятницы», работает главным парикмахером модного дома Вячеслава Зайцева, а свои шоу парикмахерского искусства Кот презентовал в 72 странах мира. Набраться опыта и вдохновения у него пришли около тысячи человек в концертный зал Event-Hall Сити-парка «Град».

- Я давал масштабные мастер-классы, в том числе и в залах на 12 тысяч зрителей, по всему миру, а в Воронеже в России такой мастер-класс прошёл впервые, - рассказал Георгий. – Я к нему готовился и очень переживал, хотя обычно не волнуюсь перед выходом на сцену.

На мастер-классе, организованном компанией «Бьюти опт», Георгий Кот показывал свои фирменные вечерние причёски, делился профессиональными секретами и устроил модное дефиле. И после восьмичасового мастер-класса Георгий еще полтора часа фотографировался с поклонницами, а потом пришёл на интервью улыбчивым и бодрым, как будто только что прилетел из отпуска на море. Георгий Кот рассказал о модных тенденциях сезона весна-лето, звёздных клиентах и секретах женской красоты.

«Классика и пышные причёски возвращаются»

- Георгий, какие причёски будут актуальны весной и летом?

- На самом деле о трендах нельзя говорить утверждающе, потому что каждый бренд диктует свои направления, а ещё нужно учитывать, что в каждой стране свой стиль. Но есть и общие тенденции. В сезоне весна-лето в моде будут объемные волосы, которые придут на смену гладким причёскам. Стиль леди-бомж останется в прошлом, а будет возвращаться классическая культура и образы как у Софи Лорен. Наконец-то классика снова в моде, потому что я обожаю роскошные объёмные причёски.

- Сейчас в интернете много бьюти-блогеров, раздающих советы по уходу за внешностью. Например, распространено мнение, что нельзя мыть волосы часто. Так ли это?

-У каждого своя структура волос и кожи головы. Поэтому если у вас жирная структура волос, то мыть их нужно, когда, проведя по ним пальцами, вы видите глянцевый блеск. Это нужно, чтобы волосы оставались красивыми, здоровыми и в дальнейшем не усложнялся процесс окрашивания – когда волосы чисты от жировых налётов, цвет получается более насыщенным. Я бы посоветовал менять шампуни – минимум три за год, чтобы волосы получали разный уход – очищающий, восстанавливающий, питательный и так далее.

«Со своими натуральными волосами я выгляжу как грузчик»

- Какие салонные процедуры могут быть вредны для волос?

- Ничего не вредно, если не перебарщивать. Нужно помнить, что то же окрашивание надо делать не чаще чем через полтора месяца, чтобы сохранить структуру волос. Сейчас редко кто выглядит красиво, не прибегая ни к каким изменениям внешности или уходу. Да, распространено мнение, что натуральная красота – самое лучшее, что есть в природе. Но красивая натуральная красота встречается крайне редко. Если вы увидите мою натуральную структуру волоса, вы подумаете, что я грузчик. Мне надо прибегать к стрижке, пенке, укладке, чтобы я хоть чуть-чуть красивым был. Естественная красота, к сожалению, в моем случае выглядит так себе.

- Как можно освежить образ, не прибегая к радикальным переменам?

- Чтобы освежить образ, нужно уметь высыпаться и наслаждаться жизнью, потому что сразу у человека другая энергетика появляется. Именно энергетика и отличает голливудских звезд от российских. Я чешу звёзд на Каннском кинофестивале и чешу наш российский кинематограф. Я очень люблю Светлану Бондарчук, она обалденная, но Николь Кидман – незаменимая, потому что это другая культура. Красивая женщина несёт светскую лёгкость. А это значит уметь высыпаться, восхищаться, любить, хотя куча дел. Поэтому необязательно красить волосы или делать розовые румяна, чтобы быть свежей, это будет выглядеть наиграно.

«Работаю только с любимыми клиентами»

- Среди звёзд вам попадались капризные клиенты?

- Очень много, но я не могу об этом говорить. Я тоже иногда противный бываю, потому что очень много работы. Противными люди становятся оттого, что очень сильно устают. А вообще с клиентами у меня никогда не было конфликтов. Ну разве только был у меня один клиент, которого все обожают, особенно девушки, но у меня с ним не сложилось. Это Дима Билан. Волосы у него непослушные? Да нет, он сам непослушный, ему надо над собой немного поработать. Сейчас в целом у меня немного клиентов, только любимые, с какими давно работаю. Например, Татьяна Тарасова.

- Сколько стоит у вас укладка или стрижка?

- Нисколько, потому что у меня сейчас такие клиенты, с которых я не беру деньги, они сами мне чаевые оставляют. После мастер-классов на тысячные аудитории сложно обслуживать большое количество клиентов.

- Расскажите, как вы попали в программу «Утро Пятницы»?

- Я никогда не мечтал быть в телевизоре, потому что от этого никакого практического выхлопа нет. Одно время я был официальным мастером Кремля, соответственно, мне нельзя было на телевидение. Я вообще не очень люблю «светиться», уже восьмой год работаю главным парикмахером модного дома Вячеслава Михайловича Зайцева. Недавно на показе, 2 марта, 60 его моделей причесал, но об этом мало кто знает. А телеканал «Пятницу» я очень люблю, меня пригласили друзья, и я согласился. Мне нравится, но у меня сейчас другие задачи. Я свою Академию красоты развиваю, мне не до селфи-пати и «Инстаграма», так что одной программы мне хватит.