Прислать новость Что, если?

Антон Лирник и Роман Юнусов рассказали, откуда берутся шутки про Воронеж

Телеведущие и комики представили свой новый проект «Шоу выходного дня»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

6848

Справка:

Антон Лирник — комик, шоумен, сценарист, креативный продюсер канала СТС. Впервые появился на телеэкране в качестве участника команды КВН «Аляска», где познакомился с Андреем Молочным — будущим партнёром по «Дуэту имени Чехова». Участник и сценарист большого количества юмористических телешоу, актёр спектакля «Мужчина нарасхват», музыкант, автор книги «Трое в Таиланде, не считая собак».

В Воронеж 19 мая приехали известные телеведущие и комики Антон Лирник и Роман Юнусов. В Центральном парке на фестивале национальной кухни они представили свой новый юмористический проект «Шоу выходного дня». Антон стал известен по «Дуэту имени Чехова», а Роман — по дуэту «Сёстры Зайцевы». Теперь половинки этих дуэтов образовали новый творческий тандем. В их «Шоу выходного дня» на СТС участвуют звёзды, неожиданные блогеры, стендап-комики. В общем, в одной программе им удалось совместить практически все юмористические жанры. Роман и Антон во время интервью рассказали, почему на телевидении так много шуток про Воронеж, чем их удивили братья Запашные и чему научились у Ивана Урганта.

«Запашные могут ответить на любой выпад в их адрес»

Справка:

Роман Юнусов — юморист, актёр, радио- и телеведущий. Играл в КВН в составе команды «РосНОУ», куда его пригласил его будущий напарник по дуэту «Сёстры Зайцевы» Алексей Лихницкий. В фильмографии Романа — «Остров везения», «Одноклассницы», «Женщины против мужчин» и другие картины.

— Расскажите, как появилась идея создания шоу, в котором намешаны практически все юмористические жанры?

Антон: Многие спрашивают, где мы взяли всех этих людей. Просто когда ты все время занимаешься юмором, то постоянно обращаешь внимание на огромное количество талантливых людей, которым нужно реализоваться. По какой-то причине они не попали в другие юмористические проекты, но они достойны того, чтобы их увидели. Поэтому мы приглашали их в «Шоу выходного дня». В каждой программе обязательно будет кто-то новенький, кого зритель еще не знает. Мы видим в них будущих звезд юмора. Мы рады, что на СТС нам дали делать свое шоу, это дорогого стоит. Нам нравится экспериментировать, искать новые подходы к юмору.

— В первом выпуске «Шоу выходного дня» участвовали братья Аскольд и Эдгард Запашные вместе с тигром Рики. Какие впечатления остались от съемок?

Антон: Ощущения, надо сказать, были острые. Когда в двух метрах от себя ты видишь большую кошку, которая скалит зубы, честно говоря, адреналин зашкаливает.

Роман: Надеюсь, не было видно, как у нас дрожали колени. Запашные смелые ребята. И у них отличное чувство юмора. Им палец в рот не клади, могут ответить на любой выпад в их адрес.

"Шоу выходного дня". Кадр телеканала СТС

— Роман, в одном из интервью вы рассказывали, что в «Шоу выходного дня» будете приглашать известных необычных блогеров. Например, из США к вам на съёмки уже прилетал афроамериканец, исполняющий песни на русском, в том числе и хиты «Сектора Газа». Расскажите об этой рубрике поподробнее.

Роман: Предполагалось, что наше шоу будет длиться полтора часа, но сейчас его хронометраж — час, поэтому пока рубрика с участием блогеров «С миру по хайпу» не попала в эфир. Но возможно, войдёт позднее. А афроамеркианец был очень классный, он по нашему приглашению прилетал на съемки. Ещё у нас снимался такой брутальный мужчина, который ведет блог про вязание и у него миллион подписчиков! Он нам подарил собственноручно связанные шапки. Еще приглашали на съемки учителя русского языка, который в своем блоге читает смешные отрывки из сочинений своих учеников.

Антон: Мы хотим, чтобы в «Шоу выходного дня» звезды интернета появлялись на
телевидении, чтобы два эти мира пересекались. Я думаю, мы обязательно покажем всех этих прекрасных людей.

«Умение шутить зависит от интеллекта»

— Роман, в фильме «Остров везения» многие мужчины хотели бы оказаться на вашем месте и сняться со Светланой Ходченковой. Что вам больше всего запомнилось со съемок картины?

Роман: От съемок остались только положительные эмоции. Кроме Светланы там еще Аня Хилькевич и Агния Дитковските снимались. А со Светланой так нам поцеловаться и не удалось, по сценарию в самый последний момент телефон зазвонил (смеется). Сами съемки целый месяц длились в Таиланде. Я, когда туда летел, переживал: «Ну кто я такой, парень из Comedy. А там такие известные актрисы все». Волновался, поначалу было тяжело вливаться в коллектив, но потом сработался. В последний день все плакали, обнимались, не хотели расставаться. До сих пор созваниваемся и с Агнией, и с Аней, видимся на мероприятиях. Кстати, почему-то много детей именно за этот фильм мне говорят спасибо.

— В Comedy Club, в КВН и в других программах очень часто шутят про Воронеж. Как думаете, с чем это связано?

Роман: Да не только про Воронеж, и про Рязань, и Тамбов, и Сызрань. Мне кажется, что даже про Рязань чаще, особенно когда в шутке про что-то деревенское есть.

Антон: Это всегда личное отношение конкретного автора, кто пишет номер. Если у этого человека когда-то что-то такое было в Воронеже, вот город и всплывает.

Роман: Может, не так встретили в свое время.

Антон: Да, вот и выдает все время Воронеж. Это авторское видение этого человека, а почему — непонятно.

— Роман, вы вели передачу «Подмосковные вечера», в которой продюсером был Иван Ургант. Как он вам помогал?

Антон Лирник и Роман Юнусов в Воронеже
Фото: Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Роман: В программе помимо конкурсов было еще и общение со звездами. Мы волновались, а Иван — хороший интервьюер, он учил, как общаться, как вопросы задавать, как шутить, отвечать. А в основном все делали наши звездные гости. Они настолько раскрывались, превращались в детей, когда играли в «Крокодила» и другие игры. Например, Дима Билан показывал без рук чайку. Это было уникальное шоу, жаль, что его пока заморозили.

— На ваш взгляд, чувство юмора — врожденное качество или его можно развить?

Антон: Изначально способность к остроумию зависит от интеллектуального запаса человека. Умный человек, который быстрее мыслит, способен придумывать это странное сочетание слов, которое называется шутками. Дальше просто тренировка и практика, можно развивать какие-то навыки, приемы, чтобы они стали неосознанными, переросли в пассивный запас. Чем больше практика, тем лучше получается.

«Мечтаю попасть на любой матч ЧМ по футболу»

— Вы задействованы сразу в нескольких проектах. Успеваете отдыхать и как вообще предпочитаете свободное время проводить?

Антон: В России сейчас выгоднее всего отдыхать. Скоро лето, дачный сезон. Жена с дочкой уже поехали к бабушке в деревню, там все свое, родное. Ну и стараемся еще куда-то выезжать на отдых. Мы же должны зрителей чем-то удивлять, что-то новое показывать. Для этого нам нужны новые впечатления, нужно расширять кругозор. Мне нравится Рига, это хороший вариант, когда есть два дня на отдых и хочется поехать в место, где ты все знаешь и просто отдыхаешь душой.

— Антон, ваша книга про путешествие «Трое в Таиланде, не считая собак» быстро разошлась среди читателей. Будет ли ее продолжение?

Антон: Книга написана по личным впечатлениям, но некоторые самые страшные из них не вошли в нее. Ну и, конечно, там много художественного вымысла. В Таиланде я с друзьями был три недели, и не было ни дня, чтобы не случалось что-то сумасшедшее. На обратном пути в самолете я начал записывать произошедшее, чтобы не забыть. На второй странице я понял, что материал на книгу тянет. Бумажных экземпляров книги уже не осталось, два тиража разошлись, но в электронном виде книга продается. Вторую книгу я начал писать, но не дописал, каюсь. Переключился на другие проекты. Вот жду следующего отпуска, чтобы дописать. Она будет про отпуск в Средиземном море на круизном лайнере.

— Роман, в передаче «Наша Russia» вы играли футбольного болельщика. В жизни смотрите футбол, возможно, планируете пойти на какие-то матчи чемпионата мира по футболу?

Роман Юнусов в «Наша Russia». Кадр телеканала ТНТ

Роман: Я родился в Москве, а вырос в Тульской области, следил за тульским «Арсеналом». Сейчас он добрался почти до вершины турнирной таблицы в чемпионате России. А в Москве сейчас болею за «Локомотив», знаком с тренером Димой Лосковым. Очень рад, что команда стала чемпионом. На чемпионат мира у меня пока нет билетов, а без них не сделать паспорт болельщика. Я очень хочу попасть вообще на любой матч ЧМ. Это редкое событие, что чемпионат мира у нас проходит, может, раз в жизни только такое будет.

Антон: А я из футбола люблю только пиво. Мы в этом плане противоположности.

— Спортом каким-нибудь занимаетесь?

Роман: Я плаваю.

Антон: Каждый день на шахматы ходим. Ну так, я еще на фитнес хожу, чтобы форму поддерживать.

Роман: Ага, форму шара (смеется).

— Для многих родителей актуален вопрос чрезмерного увлечения детей гаджетами. Как вы эту проблему в своих семьях решаете?

Антон: Мои дочки чаще видят экран смартфона, чем живую корову, но, к сожалению, с этим приходится мириться. В моей семье есть определенные рамки, за которые мы стараемся не заходить. Например, Соня, ей 9 лет, в течение дня сколько времени проводит у экрана смартфона, столько же времени читает книги. Я ей такое условие поставил, если этот баланс сохраняется, меня это устраивает.

Роман: Моей дочке 12 лет, очень сложно, на самом деле. Приходится бороться и иногда отбирать смартфон. Но вообще она активный человек, занимается в школе Аллы Духовой «Тодес», скоро у нее отчетный концерт. Меня тоже хотели привлечь для одного танца, но я сказал — попозже. А младшему сыну Давиду четыре года скоро будет, он тоже активный парень, очень артистичный, посмотрим, как дальше будет.

ВЧЕРА