Прислать новость Магазин

«Звёздный» визажист в Воронеже: «К Тимати не сразу нашёл подход!»

Мастер рассказал, как ищет подход к артистам, за что мужья некоторых клиенток могут его убить и в чем они не сошлись с Эвелиной Хромченко

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

3275

С 12 по 14 октября в Expo Event-Hall Сити-парка «Град» проходит шестая межрегиональная специализированная выставка «Стиль и красота» — самое масштабное событие в индустрии красоты Черноземья в этом году. Одним из экспертов мероприятия стал Сергей Турчанинов — консультант программы «Модный приговор», персональный гримёр Дома Моды Валентина Юдашкина, make-up-дизайнер грандиозного шоу «Я» Филиппа Киркорова, который работал со многими звёздами: Тимати, Полиной Гагариной, Евой Польной, Анастасией Стоцкой. Он провёл несколько мастер классов, в том числе по свадебному макияжу и секретам создания «мерцающей» кожи.

Посетительниц выставки и журналистов Сергей обрадовал, что в этом году на смену «макияжу без макияжа», который был актуален несколько сезонов подряд, наконец, возвращается цветной, со стрелками, яркими бровями, цветами «металлик». А в следующем году самым модным цветом объявлен ультрамарин. Впрочем, Сергей подчёркивает — краситься нужно, в первую очередь, так как тебе идёт, и уже потом оглядываться на модные тенденции.

Любимая техника Сергея — нанесение макияжа пальцами. По его мнению, это позволяет сделать работу тоньше, да и, в конце концов, бюджетнее, ведь набор качественных кистей стоит не дешевле, чем комплект косметики для макияжа.

Некоторые приёмы в нанесении макияжа Сергей Турчанинов продемонстрировал на журналистах
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

— По этому поводу у нас вышел спор с Эвелиной Хромченко. Меня несколько раз приглашали в «Модный приговор» в качестве консультанта, я, например, рассказывал об экспресс-макияже, об основных ошибках. И вот, когда я начал рассказывать о преимуществах нанесения косметики пальцами, Эвелина возразила, что это не гигиенично и вообще слишком «интимно», не каждая женщина это разрешит. Тем не менее мне нравится техника без кистей. Александр Васильев меня, кстати, поддержал, и в итоге мы сошлись на том, что хороший визажист в любом случае справится со своей задачей.

К звёздам, с которыми Сергею приходилось работать, тоже порой нужен особый подход. Например, рэпер Тимати, с которым он работал в программе «Хочу к Меладзе» поначалу категорически отказывался наносить матирующие средства на лицо.

— Но можно сказать: «Ах, не хочешь, ну и не надо!» — и уйти. А я позвал его с собой в зал и объяснил, что у любого человека, который бреется наголо и носит шапки, кепки, разница между цветом лица и головы очень заметна, и с ней надо работать. На этой же программе я работал с Полиной Гагариной. Она классная, сумасшедший трудоголик, очень человечная, и когда гадости про неё пишут, я очень переживаю.

— Вам часто приходилось сталкиваться с хамством или чрезмерными капризами селебрити?

— Ну, конфликт со звездой у меня был один раз, когда я просто собрал вещи и ушёл. Но характеры встречаются разные. Например, одна моя клиентка любит до последнего жевать яблоко. И я-то могу её попросить его убрать, чтобы накрасить ей губы. А если попросит кто-то другой, она может и не согласиться. Мы визажисты ещё и психологи. Есть у меня такие дамы, которым я говорю: слушай, твой муж меня убъёт, если узнает, что ты мне рассказывала. Она приходит, начинает болтать про мужа, про то, где она деньги спрятала, что она развестись хочет. Ты работаешь, они то плачутся, то веселятся, а ты должен слушать, воспринимать, поддерживать.

— Как вы относитесь к уколам красоты? И можете ли намекнуть клиентке, что с ними у неё перебор?

— Нормально отношусь, но их надо делать только по показаниям. Когда у человека с этим, скажем так, перебор, стараешься это технично скрыть кисточкой. К примеру, если с большими губами приходит девочка, я ей наношу матовую помаду спокойного цвета. Она: а перламутровой нету? Я говорю: нету. Но есть такие, которым ты нанёс матовую, а она ушла и всё равно нанесла перламутровую, ну ничего ты с этим не сделаешь. Многие клиенты зачастую сами спрашивают, почему я так выгляжу в 42 года, при этом, не скрывая, что могу гульнуть, много работаю, часто летаю. И вот я с клиентами начинаю делиться секретами от морковного крема за 63 рубля, который я покупаю в супермаркете (он даёт прекрасный тон кожи) до каких-то инъекционных методик. В разные народные средства типа заваренных кукурузных рыльцев, честно вам скажу, не очень верю. Хотя особенно и не пробовал.