Прислать новость Магазин

В Турции мальчик из Воронежа упал с 3,5-метровой высоты

Отдых в 5-звёздочном турецком отеле едва не стал кошмаром для воронежской семьи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

49

Читать все комментарии

16189

Юлия и Евгений Халины и их двое детей забронировали путёвку в отель «Цезарь Темпл де Люкс» (Cesars Temple De Luxe Hotel) в курортном городе Белек ещё зимой. С учётом раннего бронирования путёвка на 10 дней (с 28 мая по 7 июня) обошлась Халиным в 175 тысяч рублей.

В первый же вечер Халины пошли осматривать территорию. Юлия и Евгений отвели детей — 11-летнюю Арину и 7-летнего Артёма — на детскую площадку «Дом Тарзана». Сооружение с лестницами, канатами и тросами на первый взгляд казалось безопасным. Когда через 10 минут Евгений с Юлией вернулись, к ним навстречу побежала испуганная Арина.

— Мама, папа, Тёма упал с высоты! — кричала девочка.

— Я кинулся к «Дому Тарзана», — рассказывает Евгений. — Артём стоял с аниматором, который начал меня успокаивать, мол, всё нормально. Хочу заметить, что, когда мы оставляли детей, никого — ни охраны, ни аниматоров — было не видно. Наверное, аниматора позвали другие отдыхающие, которые видели, как Артём упал.

А произошло вот что. Когда Евгений и Юлия отошли, Артём вместе с Ариной стали забираться по трапам на самый верх. На третьем уровне 7-летний Артём споткнулся и упал на верёвочную сетку, протянутую вдоль трапов и переходов. Но крепежи оказались настолько непрочными, что сетка оторвалась, и мальчик упал с высоты в три с половиной метра.

Крепления заградительной сетки легко отрывались
Кадр видео, сделанного Халиными в «Доме Тарзана»

— К счастью, наш сын занимается спортом, он сумел в воздухе перегруппироваться и приземлиться на ноги. Но ведь он мог и погибнуть! Причём опять-таки просто удача, что Артём не упал на лежащий рядом камень, — продолжает Евгений. — Я был потрясён и ужасно зол!

Евгений взял камеру и сам пробежался по сооружению, пробуя сетку на прочность. Вся она была закреплена пластиковыми крепежами, которые рассыпались на глазах у Евгения, а сетка отрывалась (см. видео).

Евгений и Юлия пожаловались в администрацию отеля, подробно рассказав, что случилось с их ребёнком. В качестве компенсации им предложили… обедать в ресторане уровнем выше. И всё!

Больше в «Дом Тарзана» родители детей не отпускали
Фото из архива семьи Халиных

— Самое ужасное, что никаких действий по ремонту корабля предпринято не было. Его не оградили, не повесили предупреждающих табличек об опасности... Мы потом видели, как другие дети там бегают, но своих туда больше не пускали.

С какими типичными проблемами сталкиваются российские отдыхающие в Турции и как их избежать — читайте в свежем номере газеты «МОЁ!», который выходит в свет 10 июля.

Любимые читатели! А с какими проблемами сталкивались на отдыхе вы? Делитесь своим опытом в комментариях — самые ценные советы и рекомендации обязательно будут опубликованы на «МОЁ! Online» и в газете «МОЁ!».