Почему одни женщины по нескольку раз выходят замуж, а другим даже не предлагают?

Читательница «МОЁ!» Александра удивляется, почему мужчины любят одних, а женятся на других

30.05.2012 14:41
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

16813
  

Смотрю на парочки, которые прогуливаются по городу, и диву даюсь: идёт мужчина весь из себя такой видный, красивый, любо-дорого взглянуть, а рядом с ним девушка – натуральная серая мышь: ни причёски, ни фигуры, ни макияжа, в немодных джинсах и растянутой кофточке из бабушкиного сундука… Причём не сомневаюсь, что половина из этих «красавиц» прогуливаются со своими законными мужьями, а вторая половина вот-вот затащат своих ухажёров в загс. Но самое обидное в том, что если замухрышки все пристроены (а некоторые умудряются и по нескольку раз замуж выскочить), то действительно красивые, фигуристые, умные и успешные женщины постепенно превращаются в старых дев. Нет, мужчины, конечно, на них клюют, да только замуж брать почему-то не торопятся. Вот такой парадокс!

У меня куча знакомых девушек, которые к своим 30 годам уже не раз успели побывать замужем. При этом ничего особенного в этих девушках нет. Одни откровенно страшненькие, другие – с чрезмерными претензиями и понтами, третьи – неряхи, четвёртые - дуры дурами. Вот чем, спрашивается, они берут? Будь я на месте мужчины, никогда бы даже не взглянула на таких ничем не привлекательных особ. А у них всё в шоколаде: семьи, дети, богатые мужья, ещё и любовники имеются. Что же у них за волшебная кнопка такая есть, при нажатии на которую мужчины готовы валяться у них в ногах?

Сегодня всё чаще говорят о том, что мужчины ценят в женщинах личность. Мол, те, кто не прокисает дома, а занимается самореализацией, никогда не останутся без мужского внимания. Но я с уверенностью могу сказать, что это не так. Или, по крайней мере, не всегда так. Лично я учу иностранные языки, много путешествую, у меня хорошая работа с приличным доходом (около 40 тысяч в месяц). Чем вам не самореализация в жизни? Но мужики не клюют, хоть убей! Точнее, клюют, но о браке даже слышать ничего не хотят. А я детей хочу, мужчину хорошего рядом с собой, семью нормальную. Я уже, простите, не маленькая девочка, чтобы просто ходить с поклонником за ручку и ждать неизвестно чего.

Говорят, мужчины любят, чтобы девушка была хозяйственная и хорошо готовила. И с этим у меня проблем нет – всё по дому делаю, с кулинарией никогда проблем не было (у меня мама работала поваром, поэтому в этом деле я большой специалист). Но и это почему-то мужчин не подкупает. Так какие же жёны им нужны? Некрасивые, глупые, неряшливые, которые не имеют своего мнения и готовы мужьям в рот заглядывать? А может быть, мужчины такие слабаки, что просто сами боятся померкнуть на фоне по-настоящему умных и красивых спутниц по жизни? Не понимаю…»

С уважением, Александра.