«Муж заставляет проводить лето в деревне на огороде»

Читательница «МОЁ!» Надежда вместо того, чтобы отдыхать на море, вынуждена заниматься сельским хозяйством

25.07.2012 18:18
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

9745
  

«Многие ждут не дождутся, когда же наступит лето, когда можно будет взять отпуск и рвануть на море или в крайнем случае на турбазу или с палаткой на речку. А для меня лето с недавних пор – самое нелюбимое время года. Потому что, когда все отдыхают, купаются, загорают, я вынуждена вкалывать как проклятая в деревне, где живёт бабушка моего мужа.

В общем, история моя такая. Три года назад я вышла замуж. До замужества я хотя бы раз в год обязательно ездила на море, успела побывать и за границей. А после свадьбы об отдыхе летом мне пришлось забыть. Дело в том, что у моего мужа есть бабушка, которая живёт в деревне. У неё три огромнейших огорода, которые надо засаживать, потом всё лето за ними ухаживать, а затем всю осень собирать урожай. И вот начиная с весны каждые выходные в деревню съезжаются все родственники и пашут, пашут, пашут с рассвета до заката… Проигнорировать сие «чудесное» собрание на огороде нельзя ни в  коем случае, иначе все остальные невольные участники огородной эпопеи от злости порвут сначала нас с мужем, а потом и друг друга. Да и супруг, честно говоря, не торопится послать всех подальше. Ему, видите ли, неудобно отказать любимой бабусе, да и в глазах родственников неблагодарным лентяем выглядеть не хочется. А если я перестану ездить в деревню, то тут же стану врагом народа, цацей городской, да ещё и с мужем скандала и обид не избежать.  

Бабушка, надо сказать, та ещё хитрюга. Ей 76 лет. Звонит нам постоянно под предлогом узнать, как дела, а на самом деле узнаёт, приедем мы или нет. При этом говорит: «Да что вы поедете? Отдохните дома!», но тут же начинает жаловаться на то, что у неё то спина болит, то рука, то нога, то давление поднялось. Давит на жалость, одним словом.

Я уже давно прошу мужа прекратить эти поездки. Меня от его деревни уже тошнит. Тем более что мы в состоянии заработать себе на мешок картошки. Чем гробить своё здоровье всё лето, проще всё, что нужно, купить на рынке. Но он все мои просьбы пропускает мимо ушей: «Сказал, что будем помогать бабушке, и точка». Сама бабушка о том, чтобы забросить свои необъятные гектары, и слышать ничего не хочет. Как же земля будет пропадать? Да и перед соседями стыдно. Вон, тётя Маша, соседка, даже с больной спиной на огород выходит, а мы чем хуже? Да и зачем платить чужому дядьке, если можно всё своё вырастить? В общем, старому человеку что-то объяснить невозможно. Она упёрлась и со своими огородами до конца жизни не расстанется.

Подскажите, как мне правильно вести себя в этой ситуации? Как в одиночку бороться с этой кучей родственников – любителей огородных работ, если даже любимый муж против меня?»

Надежда.