«Невестка устроила забастовку из-за того, что я её не прописываю!»

Наша читательница Анастасия Сергеевна спрашивает совета, стоит ли идти на поводу у зарвавшейся, по её мнению, невестки

21.11.2012 18:29
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7706
  

Недавно в вашей рубрике прочитала рассказ девушки, которая обижается на свою свекровь, что та выгоняет её, беременную, с мужем из своей квартиры. Мой сын Миша с невесткой Алиной и внуком Бориской тоже живёт в квартире, купленной мною, но я бы никогда с ними так не поступила. Более того, пока Алина сидит в декрете и живут они на одну Мишину зарплату, я плачу за них всю "коммуналку", да ещё и кредит (чтобы приобрести жильё, пришлось брать часть денег в долг у банка). Тем не менее я у невестки самая плохая в мире свекровь.

Дело в том, что, когда они начали жить в квартире, я сразу предупредила – ни сына, ни невестку я прописывать там не буду. Жильё это я покупала внуку, поэтому прописан там один только Борис. Сейчас ему годик, а когда он подрастёт, я сразу же сделаю его собственником. Мне не то чтобы жалко чего-то для Миши и Алины, просто перестраховываюсь. Я, конечно, желаю им счастья, но мало ли что – вдруг разведутся, начнут потом квартиру делить, продадут её, ребёнку в итоге вообще ничего не достанется. Знаю я такие случаи!

Миша воспринял моё решение совершенно спокойно, а вот для Алины я сразу стала врагом номер один. Казалось бы, далась ей эта прописка? Ну живёшь и живи, я же никого не выгоняю, никому не мешаю, да ещё и за квартиру плачу. Так она мне недавно целый скандал по этому поводу устроила, и знаете, какой довод привела? Мол, она без прописки себя чувствует в квартире не хозяйкой, а приживалкой какой-то. В подтверждение своих слов Алина отказалась ото всех домашних дел - убирать, стирать и готовить вынужден мой сын. А он не всегда успевает, в квартире стоит бардак, пыль, грязь, и всё это окружает годовалого ребёнка! Миша мечется между мною и ею, весь издёрганный, а Алина теперь вообще не изволит со мной даже разговаривать. У меня, конечно, сердце болит, когда смотрю на всё это, но что делать, не знаю. Идти на поводу у невестки считаю неправильным, ведь я ничего плохого ей не сделала, и иначе, как капризами, а то и чем похуже, её поведение объяснить не могу. С другой стороны, вижу, что из-за нашего с Алиной конфликта обострились отношения и у них  с мужем, а я не хочу быть повинной в том,  что мой внук будет расти среди ругани и ссор, а то и, чего доброго, в неполной семье! И что делать в этой ситуации, не знаю.