«Почему после свадьбы мужчины превращаются в монстров?»

Наша читательница Екатерина не узнаёт своего мужа, который из доброго и заботливого весельчака и балагура превращается в злого и холодного грубияна

27.11.2012 12:37
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7859
  

Никогда бы не подумала, что когда-нибудь всерьёз задумаюсь о разводе с мужем. Мы познакомились 4 года назад, почти сразу же стали жить гражданским браком, потому что не могли и минуты прожить друг без друга. Через два года сыграли свадьбу и повенчались. Я выходила замуж за весёлого, чуткого, заботливого парня. Миша был в то время душой компании, всеобщим дружищей. Складывалось ощущение, что этот человек никогда не грустит, что у него не бывает проблем, рядом с ним и мои трудности и неурядицы казались каким-то пустяком, мелочью…

После свадьбы Мишу как будто подменили. Он стал другим – чёрствым, равнодушным, скучным… Его ничего не радует, наоборот, всё бесит. Люди любят отмечать праздники – Новый год, дни рождения и т. д., но моего мужа эти «загулы» раздражают. Походы в театр, кино, кафе, прогулки по паркам Миша считает банальными развлечениями, правда, своих оригинальных вариантов не предлагает. Муж и жена говорят друг другу ласковые слова, желают доброго утра и спокойной ночи, но для моего супруга это детский сад и никому не нужное лицемерие. Женщинам принято дарить цветы, но Миша делает это в лучшем случае только раз в году на день рождения со словами: «Вот тебе твой веник!». О каких-то приятных сюрпризах я могу только мечтать. По дому он мне вообще не помогает. Даже боюсь просить его пропылесосить или помыть за собой тарелку, потому что знаю, что это может закончиться скандалом. Наконец, люди, когда чувствуют свою вину, обычно просят прощения за проступки. Мой муж никогда ни разу передо мной не извинился – не пристало мужику так перед бабой унижаться!

Конечно, все эти изменения произошли не в одночасье. Муж превращался в монстра постепенно. Сначала я не обращала на это внимания, а скорее просто не хотела видеть эти ужасные перемены в муже. Потом думала, что мой Миша такой же, каким был всегда, а я просто слишком много думаю и придираюсь к мелочам. Но сейчас я, наконец, нашла в себе силы признаться, что у нас в отношениях всё плохо, всё просто ужасно! Мне кажется, что он меня уже не любит, ему просто удобно жить со мной. Я готовлю, убираю, стираю, не заставляю его ничего делать, не пилю, не требую к себе повышенного внимания, не жду завтраков в постель, цветов и ужинов при свечах, не таскаю его к подругам, не конфликтую с его мамой… Одним словом, очень полезная в доме вещь, но не жена.

А ведь раньше мой Миша таким не был. А может быть просто перестал скрывать все свои недостатки? И как мне теперь со всем этим жить, не знаю. Развод меня убьёт, ведь, несмотря ни на что, я в глубине души верю, что вышла замуж один раз и навсегда. Но и с таким мужем быть вместе просто невозможно. И почему брак так сильно меняет мужчин и из добряков и весельчаков превращает их в эгоистов, хамов и грубиянов, ненавидящих всё и всех вокруг?»

Екатерина.