«Свёкор воспитывает моего ребёнка ремнём»

Читательница «МОЁ!» Надежда не может спокойно реагировать на то, как отец её мужа наказывает 3-летнего внука кулаками

05.12.2012 12:55
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5844
  

«Около полугода назад я стала свидетельницей того, как мой свёкор ударил по руке моего 3-летнего сына Костю за то, что мальчик полез к его компьютеру и нажал не на ту кнопку. Я, признаюсь, в тот момент никак не отреагировала на это. Промолчала, потому что жутко растерялась. А в глубине души такая злость взяла!

В следующий раз, после того как Костя нашкодил, свёкор взял в руки ремень и ударил сына. Тут я уже молчать не стала. Сказала, что категорически не приемлю физического насилия над детьми. Я и мужу своему запретила бить ребёнка. Воспитывать нужно словами, наставлениями, собственным примером, а не кулаками. Свёкор, привыкший к тому, что я всё время молчу, опешил от такой тирады! Он заявил, что будет наказывать своего внука так, как посчитает нужным, потому что с такой матерью, как я, из ребёнка может вырасти эгоист, который будет считать, что ему всё дозволено.

Ситуация усугубляется тем, что мы живём в квартире свёкра и свекрови. Они покупают моему сыну игрушки, сами платят "коммуналку" (они сами решили так помочь нам с мужем), покупают продукты на всех. В таком положении я не имею права особо возникать. Но и спокойно наблюдать за тем, как бьют моего маленького сына, мне очень тяжело. А ещё я каждый день боюсь, что «воспитание» ремнём ещё раз повторится. Боюсь не сдержаться, и тогда уже грандиозного скандала не избежать…».

Надежда.