«Моя жена всё свободное время проводит с мамой»

Читатель «МОЁ!» Игорь жалуется, что почти не видит свою супругу, ярко выраженную маменькину дочку

17.01.2013 16:13
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

17763
  

Мы с Ирой женаты всего полгода. Но такое впечатление, что на самом деле брак у нас продолжается уже лет двадцать и мы до смерти друг другу надоели. По крайней мере, я ей. Практически все выходные и праздники я провожу один. А всё потому, что моя жена не вылезает от мамы.

Я всегда знал, что она маменькина дочка, но, пока мы встречались, меня это не тревожило. Даже наоборот, радовался, что она многому научилась у матери — вкусно готовить, экономить, быстро справляться с бытовыми вопросами. Но когда мы после свадьбы стали жить вместе, я сполна познал оборотную сторону медали. В будни после работы Ира через день бегает к маме — без всякой надобности, просто поболтать. Приходит домой ближе к полуночи и сразу ложится спать. В выходные она тоже с утра до вечера у родителей — мне с ней ни поговорить, ни сходить куда-то.

Сколько раз предлагал ей в кафе, в кино, к друзьям. Но походы в кафе она считает расточительством (мама научила, что нужно кушать дома), то, что идёт в кинотеатрах, ей не нравится, с моими друзьями Ире скучно. Она постоянно зовёт меня с собой, к родителям. Но мне вполне достаточно общаться с тещей раз в месяц, у меня от их болтовни «о своём, о женском» мозг взрывается! Причём мама у Иры — женщина властная, которой необходимо всех контролировать. Поэтому поведение дочери она только поддерживает, а то, что у нас семейной жизни толком нет, её не волнует.

Вот свежий пример — новогодние праздники. Угадайте, где мы встречали Новый год? Правильно, у Ириных родителей, хотя нас с ней приглашали в хорошую компанию. Но Ира отказалась наотрез, и я понял, что у меня выбор невелик: либо праздновать с Ириной семьёй, либо там, где я хочу, но без жены. Мне не нужны лишние ссоры, поэтому пошёл у неё на поводу. Надеялся, что мы хоть 1-го или 2-го сходим к друзьям, повеселимся. Но на следующий день жена мне заявила: «Игорь, пошли к маме салаты доедать! Ты хочешь к Вовке с Ленкой? Ну ладно, сам к ним сходи, а я к своим!» На следующий день попытался с ней поговорить обо всём. В ответ было сначала недоумение: «Я что, к любовнику хожу? Или с подружками по кабакам шляюсь?» Потом слёзы: «Ты ненавидишь мою маму, хочешь меня с ней поссорить!» В конце концов мне показалось, что Ира вроде что-то поняла. Она даже согласилась пойти в кино, я надеялся потом провести с ней дома романтический вечер, тайком купил бутылку вина, фруктов. Но этот поход никому не доставил радости — жена весь сеанс сидела с таким лицом, как будто её привели на каторгу, на обратном пути ныла, какой ужасный был фильм, а, едва переступив порог квартиры, побежала звонить маме и весь вечер проговорила с ней, заперевшись в комнате. Вот вам и романтический вечер! В общем, чувствую, что терпение моё на пределе, но я люблю свою жену, не хочу с ней расставаться. А как спасти ситуацию, не знаю…